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Pipoca é saudável? Essa é para você que não resiste!

10/12/2020

A pipoca é um dos lanches mais saudáveis ​​e populares do mundo. Além de ter um sabor e crocância únicos, oferece nutrientes importantes que podem gerar uma variedade de benefícios à nossa saúde.

O que é pipoca?

A pipoca é um tipo especial de milho que “estala” quando exposta ao calor.

No centro de cada grão está uma pequena quantidade de água, que se expande quando aquecida e eventualmente faz com que o grão exploda.

O pedaço de pipoca mais antigo foi descoberto no Novo México e diz-se que tem mais de 5.000 anos.

Com o passar dos anos, tornou-se cada vez mais popular. Especialmente durante a Grande Depressão porque era muito barato.

Hoje, cerca de 500 milhões de kg (1,2 bilhão de libras) são consumidos pelos americanos todos os anos, tornando-a o lanche mais popular da América em volume.

Fatos nutricionais da pipoca

Muitas pessoas não sabem mas a pipoca é um alimento de grão integral, o que a torna naturalmente rica em vários nutrientes importantes.

Vários estudos relacionam o consumo regular de grãos inteiros a benefícios para a saúde, como a redução da inflamação e diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis como as cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Este é o teor de nutrientes de uma porção de 100 gramas de pipoca estourada:

  • Vitamina B1 (tiamina): 7% da recomendação de ingestão diária (RDI)
  • Vitamina B3 (niacina): 12% da RDI
  • Vitamina B6 (piridoxina): 8% da RDI.
  • Ferro: 18% da IDR.
  • Magnésio: 36% da RDI.
  • Fósforo: 36% da RDI.
  • Potássio: 9% da IDR.
  • Zinco: 21% da RDI.
  • Cobre: 13% da RDI.
  • Manganês: 56% da IDR.
     

Isso em um total de 387 calorias, 13 gramas de proteína, 78 gramas de carboidratos e 5 gramas de gordura.

Esta porção também contém 15 gramas de fibra, que é extremamente alta, tornando a pipoca uma das melhores fontes de fibra do mundo!

É rico em antioxidantes polifenóis

Os polifenóis são antioxidantes que ajudam a proteger nossas células dos danos dos radicais livres e estão associados a vários benefícios para a saúde, incluindo a melhora na circulação sanguínea, saúde digestiva e um risco reduzido de muitas doenças.

Vários estudos também mostraram que os polifenóis podem reduzir o risco de câncer, incluindo câncer de próstata e de mama.

Extremamente rico em fibras

A pipoca é muito rica em fibras.

De acordo com pesquisas, a fibra dietética pode reduzir o risco de muitas doenças como doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2. Também pode ajudar na manutenção do peso e promover uma melhor saúde digestiva.

A ingestão diária recomendada de fibra é de no mínimo 25 gramas. No entanto, a maioria das pessoas está comendo muito menos do que isso.

100 gramas de pipoca contém 15 gramas de fibra, o que ajuda muito a satisfazer suas necessidades diárias de fibra.

Ou seja: uma das melhores fontes de fibra do mundo!

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