Blog

Receitas de bacalhau saudáveis para a páscoa

15/04/2019

A Páscoa, comemoração religiosa reconhecida e aguardada pelos cristãos por celebrar a ressurreição de Jesus Cristo, marca sempre no domingo anual o encerramento da Semana Santa. Assim sendo, tem-se na Quinta-feira Santa a realização da Missa da Ceia do Senhor e na Sexta-feira Santa ou Sexta-feira da Paixão, a rememoração da morte por crucificação na cruz. No Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa, há a exaltação do renascimento e glorificação da primeira aparição de Cristo aos discípulos.

A Semana Santa identificada pela última semana da Quaresma, caracteriza o período de 40 dias em que os fiéis cristãos permanecem em penitências e jejum de carne vermelha. Por isso de consumirem peixe no almoço da Sexta-feira Santa.

Para simbolizar a data foi escolhido o coelho, animal que representa fertilidade e retrata esperança de vida nova. Muito comum no Domingo de Páscoa presentear crianças, parentes e amigos com ovos de chocolates e exaltar a figura animada do coelho da páscoa.

Para essa Páscoa, separamos algumas receitas saudáveis e diferentes para vocês inovarem no almoço de domingo e fugirem daquele tradicional bacalhau com batatas assadas.

Receitas

Bacalhau com quinoa e castanha-do-pará triturada

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara e ½ de Quinoa Real em flocos 100% Integral Da Magrinha
  • 2 colheres de Chia em Grãos 100% Integral Da Magrinha
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • ½ xícara de vagem picada
  • 1 pires de castanha-do-pará triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-preta moída na hora

Modo de fazer: Cozinhe o bacalhau com alho, louro e alecrim. Em seguida, retire-o da água e reserve. Cozinhe a quinoa por aproximadamente 20 minutos. Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue a cebola com o alho-poró, posteriormente, adicione a vagem e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e salpique a cebolinha e salsinha. No fundo do prato coloque a quinoa misturada com a chia, em cima acrescente o bacalhau e regue com o restante do azeite. Por último, salpique a castanha e bom apetite!

Bacalhau com arroz 7 grãos

Ingredientes

  • Arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Sete Grãos 100% Integral Da Magrinha
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Refogado de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e cortado em lascas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal, se necessário

Modo de preparo
Na véspera: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água no dia anterior. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em uma nova água até que fique macio e reserve.
Arroz: Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Em seguida, adicione a água fervente, o arroz e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até que a água retome a fervura, quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada. O arroz deve cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar. Para saber mais sobre arroz integral, dê uma olhadinha no post Tipos de arroz integral postado em nosso blog.
Refogado de bacalhau: Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente, em seguida, acrescente a salsinha e, se necessário, corrija o sal.
Finalização: Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau na panela e misture bem. Sirva em seguida!

Torta de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 5 buquês (florzinhas) de couve-flor cozida
  • Ervas desidratadas a gosto

Recheio

  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 1 colher de Linhaça Dourada Da Magrinha

Montagem: 1 gema e  Gergelim branco natural 100% Integral Da Magrinha a gosto
Modo de fazer: Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve-flor cozida no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Em seguida, adicione a pasta de couve-flor no bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme e tempere essa massa com ervas desidratadas a gosto.

Recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Posteriormente, pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fique dourado!

Últimas do blog

Card image cap
Dica da Nutri: como ter uma alimentação equilibrada

Descubra de forma rápida e prática como melhorar a qualidade das suas escolhas aliment...

Card image cap
Benefícios do exercício físico no inverno

É só o frio chegar que vem aquela vontade de ficar no sofá em baixo do edredom,...

Card image cap
Como substituir os ovos em suas receitas

É difícil pensar em fazer um bolo, pão ou doce que não contenha ovos na...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
falecom@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube