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Os benefícios da Castanha-de-Caju

08/07/2020

A Castanha-de-Caju, além de ser saborosa e queridinha dos brasileiros, ainda possui muitos benefícios para a nossa saúde. E, sabendo disso, hoje a Da Magrinha vem te contar alguns deles!

Rico em nutrientes

A Castanha-de-Caju é rica em uma variedade bem extensa de nutrientes. 30 gramas (cerca de 12 unidades) fornece:

  • Calorias: 157
  • Proteína: 5 gramas
  • Gorduras: 12 gramas
  • Carboidratos: 9 gramas
  • Fibra: 1 grama
  • Cobre: ​​67% do ingestão diária recomendada (DRI)
  • Magnésio: 20% da (DRI)
  • Manganês: 20% da (DRI)
  • Zinco: 15% do (DRI)
  • Fósforo: 13% da (DRI)
  • Ferro: 11% do (DRI)
  • Selênio: 10% do (DRI)
  • Tiamina: 10% da (DRI)
  • Vitamina K: 8% da (DRI)
  • Vitamina B6: 7% da (DRI)

A Castanha-de-Caju é especialmente rica em gorduras insaturadas - uma categoria de gorduras ligada a um menor risco de morte prematura e doenças cardíacas. Elas também têm pouco açúcar são uma fonte interessante de fibras.

Além disso, essas castanhas contêm uma quantidade significativa de cobre, um mineral essencial para a produção de energia, o desenvolvimento saudável do cérebro e um forte sistema imunológico. São ainda uma ótima fonte de magnésio e manganês, nutrientes importantes para a saúde dos ossos.

Contêm antioxidantes e componentes funcionais

Castanhas e sementes são considerados potentes antioxidantes, e a castanha de caju não é exceção.

Antioxidantes são compostos vegetais benéficos, que mantêm seu corpo saudável, neutralizando moléculas causadoras de danos, conhecidas como radicais livres. Por sua vez, isso ajuda a reduzir a inflamação e aumenta a capacidade do seu corpo de permanecer saudável e livre de doenças.
A Castanha-de-Caju é uma rica fonte de polifenóis e carotenóides - duas classes de antioxidantes também são encontradas em outras oleaginosas.

Devido ao seu perfil antioxidante semelhante, pode-se esperar que os cajus ofereçam benefícios semelhantes no combate à oxidação. Isso pode ser particularmente verdadeiro nos cajus torrados, que parecem ter uma atividade antioxidante aumentada em comparação com seus derivados crus.

Pode melhorar a saúde do coração

Dietas ricas em nozes, incluindo Castanha-de-Caju, têm sido consistentemente ligadas a um menor risco de doença, como derrame e doenças cardíacas.
Verificou-se que pessoas com diabetes tipo 2 que consumiam 10% de suas calorias diárias de Castanha-de-Caju apresentaram taxas mais baixas de colesterol LDL (ruim) para HDL (bom) do que aquelas que não comiam nenhum caju.

Uma baixa taxa de LDL para HDL é normalmente vista como um marcador de boa saúde cardíaca.
Dois outros estudos ligam o consumo de castanha de caju a níveis mais altos de colesterol HDL e pressão arterial mais baixa, além de diminuir os níveis de colesterol total e LDL.

Pode ser benéfico para pessoas com diabetes tipo 2

Pessoas com diabetes tipo 2 podem se beneficiar da adição dessas castanhas à dieta.

Isso ocorre em parte porque os cajus são uma boa fonte de fibra, um nutriente que ajuda a prevenir picos de açúcar no sangue e que oferece proteção contra o diabetes tipo 2.

Substituir alimentos mais ricos em carboidratos e açúcar por Castanha-de-Caju provavelmente ajudará a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
Sabendo disso, é claro que a Da Magrinha não iria deixar que utilizar essa castanha em seus produtos! Confira alguns exemplos de produtos Da Magrinha 100% integral com Castanha-de-Caju:

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